المسابقة الطلابية للتصوير الفوتوغرافي

تُقام مسابقة التصوير الرقمي تحت عنوان نحو المستقبل، وذلك ضمن المنتدى القيادي لتعزيز الثقافة الرقمية الذي سيعقد افتراضياً يومي 1 و2 يونيو 2021.

وتهدف المسابقة إلى دعوة المصورين الفوتوغرافيين من الطلبة من مختلف أنحاء العالم لتقديم وعرض قصصهم ومنظوراتهم التي تجسد موضوع المسابقة، والملتقطة عبر عدسات الكاميرا أو الهاتف المحمول.

وسيتم اختيار 30 صورة فوتوغرافية من قبل لجنة التحكيم لعرضها في معرض افتراضي، مع منح جوائز نقدية وشهادات تقديرية لأفضل خمس صور فوتوغرافية.

وقد حظيت هذه المسابقة بدعم سخي من شركة جراف ايست لتوفير وتوزيع البرمجيات التعليمية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

شروط المشاركة

1. جميع طلبة الكليات/الجامعات مؤهلون للمشاركة في المسابقة.
  2. يُسمح لكل مشارك من الطلبة بتقديم صورتين على الأكثر.
  3. يتم قبول الصور الأفقية/العمودية الملتقطة عبر الهواتف المحمولة أو الكاميرات الاحترافية.
  4. يجب تقديم صور إبداعية واضحة وعالية الدقة.
  5. يجب أن تعكس الصور موضوع المسابقة نحو المستقبل مع اعتبار تفسير الموضوع والتعبير عنه بشكل إبداعي.
  6. يجب أن تشتمل جميع الصور المقدمة على تعليق (لا يتجاوز خمس كلمات).
  7. يجب ألا يتعدى حجم الصورة الواحدة 9 ميغابايت.
  8. آخر يوم لتلقى المشاركات هو 2 يونيو 2021 الساعة 8 صباحاً.
  9. تعد قرارات لجنة التحكيم نهائية ولا يُسمح بإدخال أية تعديلات عليها.
  10. تحتفظ كليات التقنية العليا وكلية الاتصال التطبيقي التابعة لها بالحق في استخدام الصور المشاركة لأغراض الترويج أو التسويق أو العرض أو التدريس.

معايير التحكيم

1. السرد القصصي/المفهوم: العرض الإبداعي للموضوع
  2. جودة الصورة: الدقة والوضوح
  3. تطبيق مبادئ التصميم/التصوير الفوتوغرافي (استخدام الإضاءة، التركيب، التوازن، إلخ.)
  4. المهارات التقنية (استخدام التعريض، عمق الميدان، التركيز، إلخ.)
  5. الجاذبية البصرية (اللون، القيمة، التباين، التعبير الفني، إلخ.)