المسابقة الطلابية للتصوير الفوتوغرافي

تُقام مسابقة التصوير الرقمي تحت عنوان “الحياة جميلة “، وذلك ضمن المنتدى القيادي لتعزيز الثقافة الرقمية الذي سيعقد افتراضياً يومي 1 و2 يونيو 2022.
وتهدف المسابقة إلى دعوة المصورين الفوتوغرافيين من الطلبة من مختلف أنحاء العالم لتقديم وعرض قصصهم ومنظوراتهم التي تجسد موضوع المسابقة، والملتقطة عبر عدسات الكاميرا أو الهاتف المحمول.
وسيتم اختيار 10 صور فوتوغرافية من قبل لجنة التحكيم لعرضها في معرض افتراضي، مع منح جوائز نقدية وشهادات تقديرية لأفضل ثلاث صور فوتوغرافية.
وقد حظيت هذه المسابقة بدعم سخي من شركة جراف ايست لتوفير وتوزيع البرمجيات التعليمية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا (الراعي المؤسسي للمنتدى).

شروط المشاركة

• جميع طلبة الكليات/الجامعات من مختلف أنحاء العالم مؤهلون للمشاركة في المسابقة.
  • يُسمح لكل مشارك من الطلبة بتقديم صورة واحدة فقط.
  • تُقبل الصور الأفقية/العمودية الملتقطة عبر الهواتف المحمولة أو الكاميرات الاحترافية.
  • يجب تقديم صور إبداعية واضحة وعالية الدقة.
  • يجب أن تعكس الصور موضوع المسابقة “الحياة جميلة”
  • يجب مراعاة تفسير الموضوع والتعبير عنه بشكل إبداعي.
  • أثناء تحرير الصورة، يمكن تصحيح الألوان فقط. لن يتم قبول صور تم التلاعب بها.
  • يجب أن تشتمل جميع الصور المقدمة على تعليق (لا يتجاوز خمس كلمات) وإرسالها عبر رابط المشاركة في المسابقة.
  • يجب ألا يتعدى حجم الصورة الواحدة 9 ميغابايت.
  • آخر يوم لتلقى المشاركات هو 30 مايو 2022 الساعة 5 مساءً.
  • تعد قرارات لجنة التحكيم نهائية ولا يُسمح بإدخال أية تعديلات عليها.
  • تحتفظ كلية الإعلام التطبيقي بكليات التقنية العليا بالحق في استخدام الصور المشاركة لأغراض الترويج أو التسويق.

يمكن إرسال الصور عبر الرابط

معايير التحكيم

• السرد القصصي/المفهوم: العرض الإبداعي للموضوع
  • جودة الصورة: الدقة والوضوح
  • تطبيق مبادئ التصميم/التصوير الفوتوغرافي (استخدام الإضاءة، التركيب، التوازن، إلخ.)
  • المهارات التقنية (استخدام التعريض، عمق الميدان، التركيز، إلخ.)
  • الجاذبية البصرية (اللون، القيمة، التباين، التعبير الفني، إلخ.)
  • المكان أونلاين
  • التاريخ 01/06/2022