نظام النجوم العالمي لتصنيف الخدماتaaaaaa

أساسيات الصحة والمرض

تستضيف كلية العلوم الصحية بكليات التقنية العليا دورة مجانية عن بُعد لمدة خمسة أسابيع بعنوان “أساسيات الصحة والمرض”، وذلك في الفترة من 30 مايو إلى 8 يوليو 2021.

هذه الدورة القصيرة مخصصة لطلاب وطالبات الصفوف 7-12 في مدارس دولة الإمارات العربية المتحدة، ممن ليهم شغف للتعرف على القضايا والمسائل الأساسية المتعلقة بالصحة والأمراض، وتركز الدورة على المعارف والمهارات الأساسية في مجال الصحة العامة وبعض الاستراتيجيات الجوهرية الوقائية، وتقدم لمحة عامة عن المبادئ العامة لصحة الإنسان وعلم الأمراض مع الإشارة إلى نظم محددة، إلى جانب تناول مسببات الأمراض والمظاهر السريرية وإدارة الفحوصات التشخيصية، وسبل الوقاية والسيطرة على مجموعة مختارة من الأمراض المعدية وغير المعدية والوراثية.

يبلغ اجمالي عدد ساعات الدورة 20 ساعة بواقع 4 ساعات في الأسبوع، مقسمة إلى جلستين أسبوعياً مدة كل جلسة ساعتان.

يحصل المشاركون على شهادة إتمام الدورة بعد إتمام حضور 16 ساعة أو أكثر من وقت الدورة.

آخر موعد للتسجيل 28 مايو 2021

يتم تنفيذ الدورة على النحو التالي:

الوحدة الأولى – تحديد وشرح العناصر الأساسية والمشتركة في الصحة والمرض.

الوحدة الثانية – تعريف وشرح الأمراض المعدية مثل كوفيد-19.

الوحدة الثالثة – تعريف وشرح الأمراض غير المعدية.

الوحدة الرابعة – تعريف وشرح الأمراض الوراثية.

الوحدة الخامسة – الجلسة الختامية.

• المكان أونلاين
  • التاريخ 30/05/2021